Política de privacidad

Introducción

Con la siguiente declaración de protección de datos, nos gustaría informarle sobre qué tipos de sus datos personales (en lo sucesivo, también denominados "datos") procesamos para qué fines y en qué medida. La política de privacidad se aplica a todo el procesamiento de datos personales llevado a cabo por nosotros, tanto en el contexto de la prestación de nuestros servicios como, en particular, en nuestros sitios web, en aplicaciones móviles y dentro de presencias en línea externas, como por ejemplo nuestros perfiles de redes sociales (en lo sucesivo denominados colectivamente como "oferta en línea").

Los términos utilizados no son específicos de género.

15 de junio del 2021

 

Responsable

Elena Aguilar
Coaching sistémico intercultural
Mozartstraße 6
74072 Heilbronn
Alemania

E-Mail:  info@aguilar-coaching.com

Teléfono: +49 (0) 15205139987

Aviso legal https://aguilar-coaching.com/es/impressum/

 

Resumen del procesamiento

El siguiente resumen indica los tipos de datos procesados y los fines de su procesamiento y se refiere a los interesados.

 

Tipos de datos tratados

  • Datos existentes (por ejemplo nombres, direcciones)
  • Datos de contenido (por ejemplo entradas en formularios en línea)
  • Datos de contacto (por ejemplo Email, números de teléfono)
  • Meta/datos de comunicación (por ejemplo información del dispositivo, direcciones IP)
  • Datos de uso (por ejemplo sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso)
  • Datos del proyecto (por ejemplo Currículums, documentos de solicitud, cualificaciones personales, información sobre la formación)

Categorías de interesados

  • Solicitante
  • Interlocutor
  • Usuarios (por ejemplo visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea)
  • Socios comerciales (partes interesadas, clientes, proveedores y proveedores de servicios)

Finalidades del tratamiento

  • Facilitación de nuestra oferta en línea y facilidad de uso
  • Marketing directo (por ejemplo por correo electrónico o por correo postal)
  • Feedback (por ejemplo recopilación de comentarios a través de un formulario en línea)
  • Marketing
  • Solicitudes de contacto y comunicación
  • Perfiles con información relacionada con el usuario (creación de perfiles de usuario)
  • Prestación de servicios contratados y servicio al cliente

Fundamentos jurídicos pertinentes

A continuación encontrará una visión general de las bases legales del RGPD, sobre cuya base procesamos datos personales. Tenga en cuenta que, además de las disposiciones del RGPD, los requisitos nacionales de protección de datos pueden aplicarse en su país de residencia o en el nuestro. Además, si las bases jurídicas más específicas son relevantes en casos individuales, le informaremos de ellas en la declaración de protección de datos.

  • Consentimiento (Art. 6 párrafo. 1 página 1 letra a. RGPD) – El interesado ha dado su consentimiento para el tratamiento de los datos personales que le conciernen para un fin específico o varios fines específicos.
  • Cumplimiento del contrato y consultas precontractuales (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra b. RGPD) – El procesamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte, o para la implementación de medidas precontractuales llevadas a cabo a petición del interesado.
  • Intereses legítimos (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f. RGPD) – El tratamiento es necesario para salvaguardar los intereses legítimos del responsable del tratamiento o de un tercero, salvo que prevalezcan los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado, que requieren la protección de los datos personales.

Regulaciones nacionales de protección de datos en Alemania: Además de las regulaciones de protección de datos del Reglamento General de Protección de Datos, las regulaciones nacionales sobre protección de datos se aplican en Alemania. Esto incluye, en particular, la Ley de protección contra el uso indebido de datos personales en el procesamiento de datos (Ley Federal de Protección de Datos – BDSG). En particular, el BDSG contiene disposiciones especiales sobre el derecho a la información, el derecho de supresión, el derecho de oposición, el tratamiento de categorías especiales de datos personales, el tratamiento para otros fines y la transmisión, así como la toma de decisiones automatizada en casos individuales, incluida la elaboración de perfiles. Además, regula el procesamiento de datos para los fines de la relación laboral (§ 26 BDSG), en particular con respecto al establecimiento, ejecución o terminación de relaciones laborales, así como el consentimiento de los empleados. Además, se pueden aplicar las leyes estatales de protección de datos de los estados federales individuales.

 

Medidas de seguridad

De acuerdo con los requisitos legales, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costos de implementación y la naturaleza, el alcance, las circunstancias y los fines del procesamiento, así como las diferentes probabilidades de ocurrencia y el alcance de la amenaza a los derechos y libertades de las personas físicas, tomamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de protección adecuado al riesgo.

Las medidas incluyen, en particular, garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos mediante el control del acceso físico y electrónico a los datos, así como el acceso a los datos, la entrada, la divulgación, la seguridad de la disponibilidad y su separación en relación con ellos. Además, hemos establecido procedimientos que garantizan el ejercicio de los derechos de los interesados, la eliminación de datos y las reacciones a la amenaza a los datos. Además, tenemos en cuenta la protección de datos personales ya en el desarrollo o selección de hardware, software y procedimientos de acuerdo con el principio de protección de datos, a través del diseño de tecnología y a través de ajustes preestablecidos fáciles de proteger datos.

 

Acortamiento de la dirección IP: Si las direcciones IP son procesadas por nosotros o por los proveedores de servicios y las tecnologías utilizadas y no se requiere el procesamiento de una dirección IP completa, la dirección IP se acortará (también denominada "enmascaramiento de IP"). Aquí, los dos últimos dígitos, o la última parte de la dirección IP después de un punto, se quitan o se reemplazan por marcadores de posición. El acortamiento de la dirección IP tiene la intención de prevenir o hacer que sea mucho más difícil identificar a una persona sobre la base de su dirección IP.

 

Cifrado SSL (https): Con el fin de proteger sus datos transmitidos a través de nuestra oferta en línea, utilizamos el cifrado SSL. Puede reconocer dichas conexiones cifradas mediante el prefijo https:// en la barra de direcciones de su navegador.

 

Transmisión de datos personales

En el contexto de nuestro procesamiento de datos personales, sucede que los datos se transmiten a otros organismos, empresas, unidades organizativas o personas legalmente independientes o se les divulgan. Los destinatarios de estos datos pueden incluir, por ejemplo proveedores de servicios encargados de tareas de IT o proveedores de servicios y contenidos que están integrados en un sitio web. En tal caso, observamos los requisitos legales y, en particular, formalizamos los correspondientes contratos o acuerdos que sirven para proteger sus datos con los destinatarios de sus datos.

 

Tratamiento de datos en terceros países

Si procesamos datos en un tercer país (es decir, fuera de la Unión Europea (UE), el Espacio Económico Europeo (EEE) o si el procesamiento tiene lugar en el contexto del uso de servicios de terceros o la divulgación o transferencia de datos a otras personas, organismos o empresas, esto solo se realiza de acuerdo con los requisitos legales.

Sujeto a consentimiento expreso o transmisión contractual o legalmente requerida, procesamos o hacemos que los datos se procesen solo en terceros países con un nivel reconocido de protección de datos, obligación contractual a través de las llamadas cláusulas de protección estándar de la Comisión de la UE, en presencia de certificaciones o regulaciones internas vinculantes de protección de datos (Art. 44 a 49 GDPR, página de información de la Comisión de la UE: International Dimension Data Protection.

 

Uso de cookies

Las cookies son archivos de texto que contienen datos de sitios web o dominios visitados y son almacenados por un navegador en el ordenador del usuario. Una cookie se utiliza principalmente para almacenar la información sobre un usuario durante o después de su visita dentro de una oferta en línea. La información almacenada puede incluir por ejemplo la configuración de idioma en un sitio web, el estado de inicio de sesión, un carrito de compras o el lugar donde se vio un video. El concepto de cookies también incluye otras tecnologías que realizan las mismas funciones que las cookies (por ejemplo si la información del usuario se almacena sobre la base de identificadores en línea seudónimos, también conocidos como "ID de usuario")

Se distinguen los siguientes tipos de cookies y funciones:

  • Cookies temporales (también: cookies de sesión): Las cookies temporales se eliminan a más tardar después de que un usuario haya dejado una oferta en línea y cerrado su navegador.
  • Cookies permanentes: Las cookies permanentes permanecen almacenadas incluso después de cerrar el navegador. Por ejemplo, el estado de inicio de sesión se puede guardar o el contenido preferido se puede mostrar directamente cuando el usuario vuelve a visitar un sitio web. Del mismo modo, los intereses de los usuarios que se utilizan para la medición de rango o fines de marketing pueden almacenarse en dicha cookie.
  • First-Party-Cookies: Las First-Party-Cookies las establecemos nosotros mismos.
  • Third-Party-Cookies (también: cookies de terceros): Las cookies de terceros son utilizadas principalmente por anunciantes (los llamados terceros) para procesar la información del usuario.
  • Cookies necesarias (también: imprescindibles o absolutamente necesarias): Por un lado, las cookies pueden ser absolutamente necesarias para el funcionamiento de un sitio web (por ejemplo para almacenar inicios de sesión u otras introducciones del usuario o por razones de seguridad).
  • Cookies de estadísticas, marketing y personalización: Además, las cookies también se utilizan generalmente en el contexto de la medición del alcanze y cuando los intereses de un usuario o su comportamiento (por ejemplo ver ciertos contenidos, uso de funciones, etc.) se almacenan en sitios web individuales en un perfil de usuario. Dichos perfiles sirven para mostrar a los usuarios, por ejemplo contenido que corresponda a sus intereses potenciales. Este procedimiento también se conoce como "seguimiento", es decir, seguimiento de los intereses potenciales de los usuarios. En la medida en que utilicemos cookies o tecnologías de "seguimiento", le informaremos por separado en nuestra política de privacidad o como parte de la obtención del consentimiento.

Notas sobre los fundamentos jurídicos: La base legal sobre la que procesamos sus datos personales con la ayuda de cookies depende de si le pedimos su consentimiento. Si este es el caso y usted consiente el uso de cookies, la base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento declarado. De lo contrario, los datos procesados con la ayuda de cookies se procesarán sobre la base de nuestros intereses legítimos (por ejemplo en el funcionamiento comercial de nuestra oferta en línea y su mejora) o, si el uso de cookies es necesario para cumplir con nuestras obligaciones contractuales.

 

Período de almacenamiento: A menos que le proporcionemos información explícita sobre el período de almacenamiento de cookies permanentes (por ejemplo como parte de la llamada inclusión de cookies), asuma que el período de almacenamiento puede ser de hasta dos años.

 

Información general sobre revocación y objeción (opt-out): Dependiendo de si el procesamiento se basa en el consentimiento o el permiso legal, usted tiene la opción en cualquier momento de revocar su consentimiento u oponerse al procesamiento de sus datos por medio de tecnologías de cookies (denominados colectivamente "opt-out"). Puede declarar su objeción a través de la configuración de su navegador, por ejemplo desactivando el uso de cookies (por lo que la funcionalidad de nuestra oferta en línea también puede ser restringida). Una objeción al uso de cookies con fines de marketing en línea también se puede hacer por medio de una variedad de servicios, especialmente en el caso de seguimiento, a través de los sitios web Optout y Youronlinechoices Además, puede recibir más avisos de objeción en la información sobre los proveedores de servicios y las cookies utilizadas.

 

Tratamiento de datos de cookies en base del consentimiento: Utilizamos un procedimiento de gestión de consentimiento de cookies en el que los consentimientos de los usuarios para el uso de cookies o el procesamiento y los proveedores mencionados en el procedimiento de gestión de consentimiento de cookies pueden ser obtenidos, gestionados y revocados por los usuarios. Aquí, la declaración de consentimiento se almacena para no tener que repetir de nuevo su consulta y poder probar el consentimiento de acuerdo con la obligación legal. El almacenamiento puede tener lugar en el lado del servidor y /o en una cookie (la llamada cookie opt-in, o con la ayuda de tecnologías comparables) para poder asignar el consentimiento a un usuario o su dispositivo. Sujeto a información individual sobre los proveedores de servicios de gestión de cookies, se aplica la siguiente información: La duración del almacenamiento del consentimiento puede ser de hasta dos años. Aquí, se forma un identificador de usuario seudónimo y se almacena en el momento del consentimiento, información sobre el rango de consentimiento (por ejemplo qué categorías de cookies y / o proveedores de servicios) así como el navegador, sistema y dispositivo utilizado.

  • Tipos de datos procesados: Datos de uso (por ejemplo sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso), datos de meta/comunicación (por ejemplo información del dispositivo, direcciones IP)
  • Personas afectadas: Usuarios (por ejemplo visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea)
  • Fundamentos jurídicos: Consentimiento (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra a. RGPD), intereses legítimos (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f. RGPD)

Facilitación de la oferta en línea y alojamiento web

Con el fin de poder proporcionar nuestra oferta en línea de forma segura y eficiente, utilizamos los servicios de uno o más proveedores de alojamiento web desde cuyos servidores (o servidores gestionados por ellos) se puede acceder a la oferta en línea. Para estos fines, podemos utilizar servicios de infraestructura y plataforma, capacidad informática, espacio de almacenamiento y servicios de base de datos, así como servicios de seguridad y mantenimiento técnico.

Los datos procesados en el contexto de la provisión de la oferta de alojamiento pueden incluir toda la información relativa a los usuarios de nuestra oferta en línea, que surge en el contexto del uso y la comunicación. Esto incluye regularmente la dirección IP, que es necesaria para poder entregar el contenido de las ofertas en línea a los navegadores, y todas las entradas realizadas dentro de nuestra oferta en línea o por sitios web.

 

Recopilación de datos de acceso y archivos de registro: Nosotros mismos (o nuestro proveedor de alojamiento web) recopilamos datos para cada acceso al servidor (los llamados archivos de registro del servidor). Los archivos de registro del servidor pueden incluir la dirección y el nombre de los sitios web y archivos recuperados, la fecha y hora de recuperación, la cantidad de datos transferidos, la notificación de recuperación exitosa, el tipo y la versión del navegador, el sistema operativo del usuario, la URL de referencia (la página visitada anteriormente) y, como regla general, las direcciones IP y el proveedor solicitante.

Los archivos de registro del servidor se pueden utilizar por un lado con fines de seguridad, por ejemplo para evitar la sobrecarga de los servidores (especialmente en el caso de ataques abusivos, los llamados ataques DDoS) y por otro lado para garantizar la utilización de los servidores y su estabilidad.

  • Tipos de datos procesados: Datos de contenido (por ejemplo entradas en formularios en línea), datos de uso (por ejemplo sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso), datos de meta/comunicación (por ejemplo información del dispositivo, direcciones IP)
  • Personas afectadas: Usuarios (por ejemplo visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea)
  • Finalidades del tratamiento: Facilitación de nuestra oferta en línea y facilidad de uso
  • Fundamentos jurídicos: Intereses legítimos (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f. RGPD)

Contacto

Al ponerse en contacto con nosotros (por ejemplo a través del formulario de contacto, correo electrónico, teléfono o redes sociales), se procesan los datos de las personas solicitantes, en la medida en que sea necesario para responder a las solicitudes de contacto y las medidas solicitadas.

La respuesta a las solicitudes de contacto en el contexto de las relaciones contractuales o precontractuales tiene lugar para cumplir con nuestras obligaciones contractuales o para responder a consultas (pre)contractuales y de otro modo sobre la base de los intereses legítimos en responder a las consultas.

  • Tipos de datos procesados: Datos de inventario (por ejemplo nombres, direcciones), datos de contacto (por ejemplo correo electrónico, números de teléfono), datos de contenido (por ejemplo entradas en formularios en línea)
  • Personas afectadas: Interlocutor
  • Finalidades del tratamiento: Solicitudes de contacto y comunicación
  • Fundamentos jurídicos: Cumplimiento del contrato y consultas precontractuales (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra b. RGPD), intereses legítimos (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f. RGPD)

Marketing online

Procesamos datos personales con fines de marketing en línea, que pueden incluir, en particular, la comercialización de espacios publicitarios o la presentación de publicidad y otros contenidos (denominados colectivamente "contenido") sobre la base de los intereses potenciales de los usuarios y la medición de su eficacia.

A estos efectos, se crean los llamados perfiles de usuario y se almacenan en un archivo (la denominada "cookie") o se utilizan procedimientos similares, mediante los cuales se almacena la información relevante para la presentación de los contenidos antes mencionados. Esta información puede incluir por ejemplo el contenido visto, los sitios web visitados, las redes en línea utilizadas, pero también socios de comunicación e información técnica como el navegador utilizado, el sistema informático utilizado e información sobre los tiempos de uso. Si los usuarios han dado su consentimiento para la recopilación de sus datos de ubicación, estos también pueden ser procesados.

También se almacenan las direcciones IP de los usuarios. Sin embargo, utilizamos métodos de enmascaramiento de IP disponibles (es decir, seudonimización mediante el acortamiento de la dirección IP) para proteger a los usuarios. En general, como parte del procedimiento de marketing en línea, no se almacenan datos claros de los usuarios (como por ejemplo direcciones de correo electrónico o nombres) sino seudónimos. Es decir que tanto nosotros como los proveedores de los procedimientos de marketing en línea no conocemos la identidad real de los usuarios, sino solo la información almacenada en sus perfiles.

La información de los perfiles suele almacenarse en las cookies o mediante procedimientos similares. Estas cookies también se pueden leer más adelante en otros sitios web que utilizan el mismo método de marketing en línea y analizarse con el fin de mostrar contenido, así como complementarse con más datos y almacenarse en el servidor del proveedor de procedimientos de marketing en línea.

Excepcionalmente, se pueden asignar datos claros a los perfiles. Este es el caso si los usuarios son, por ejemplo miembros de una red social cuyos métodos de marketing online utilizamos y la red conecta los perfiles de los usuarios con la información antes mencionada. Le pedimos que tenga en cuenta que los usuarios pueden hacer acuerdos adicionales con los proveedores, por ejemplo, por consentimiento en el contexto del registro.

En principio, solo tenemos acceso a información resumida sobre el éxito de nuestros anuncios. Sin embargo, como parte de las llamadas mediciones de conversión, podemos verificar cuáles de nuestros procedimientos de marketing en línea han llevado a una llamada conversión, es decir por ejemplo a la celebración de un contrato con nosotros. La medición de conversión se utiliza únicamente para analizar el éxito de nuestras medidas de marketing.

A menos que se indique lo contrario, puede asumir que las cookies utilizadas se almacenarán durante un período de dos años.

 

Notas sobre los fundamentos jurídicos: Si solicitamos a los usuarios su consentimiento para el uso de terceros proveedores, la base legal para el procesamiento de datos es el consentimiento. De lo contrario, los datos de los usuarios se procesarán sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en servicios eficientes, económicos y amigables para el destinatario). En este contexto, también nos gustaría llamar su atención sobre la información sobre el uso de cookies en esta política de privacidad.

  • Tipos de datos procesados: Datos de uso (por ejemplo sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso), datos de meta/comunicación (por ejemplo información del dispositivo, direcciones IP)
  • Personas afectadas: Usuarios (por ejemplo visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea)
  • Finalidades del tratamiento: Marketing, perfiles con información relacionada con el usuario (creación de perfiles de usuario)
  • Medidas de seguridad Enmascaramiento de IP (seudonimización de la dirección IP)
  • Fundamentos jurídicos: Consentimiento (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra a. RGPD), intereses legítimos (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f. RGPD)
  • Posibilidad de objeción (opt-out): Nos referimos a la información de protección de datos de los respectivos proveedores y las posibilidades de objeción especificadas a los proveedores (el llamado "opt-out"). Si no se ha especificado ninguna opción explícita de exclusión, existe la posibilidad de que pueda desactivar las cookies en la configuración de su navegador. Sin embargo, esto puede restringir las funciones de nuestra oferta en línea. Por lo tanto, también recomendamos las siguientes opciones de exclusión voluntaria, que se ofrecen en resumen a los respectivos ámbitos: a) Europa: Youronlinechoices  b) Kanada: Youronlinechoices  c) USA: Aboutads  d) Gebietsübergreifend: Optout

Servicios y proveedores de servicios utilizados:

  • Google Analytics: Marketing en línea y análisis web; Proveedores de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.; sitio web: Marketingplatform Datenschutzerklärung: Policies  Widerspruchsmöglichkeit (Opt-Out): Opt-Out-Plugin: Tools
    Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen: Adssettings 

Presencia en redes sociales (social media)

Mantenemos presencias en línea dentro de las redes sociales y, en este contexto, procesamos los datos de los usuarios para comunicarnos con los usuarios allí activos u ofrecer información sobre nosotros.

Nos gustaría indicar que los datos de los usuarios pueden ser procesados fuera de la Unión Europea. Esto puede dar lugar a riesgos para los usuarios, porque por ejemplo la aplicación de los derechos de los usuarios podría dificultarse.

Además, los datos de los usuarios dentro de las redes sociales suelen tratarse con fines de investigación de mercado y publicidad. Por ejemplo se pueden crear perfiles de usuario en función del comportamiento de uso y los intereses resultantes de los usuarios. Los perfiles de uso se pueden utilizar a su vez para, por ejemplo colocar anuncios dentro y fuera de las redes que presumiblemente corresponden a los intereses de los usuarios. A estos efectos, las cookies suelen almacenarse en los ordenadores de los usuarios, en los que se almacenan el comportamiento de uso y los intereses de los usuarios. Además, los datos también pueden almacenarse en los perfiles de usuario independientemente de los dispositivos utilizados por los usuarios (en particular, si los usuarios son miembros de las respectivas plataformas y han iniciado sesión en ellas).

Para una descripción detallada de las respectivas formas de procesamiento y las posibilidades de objeción (opt-out), nos referimos a las declaraciones de protección de datos y la información proporcionada por los operadores de las respectivas redes.

Incluso en el caso de las solicitudes de información y la afirmación de los derechos de los interesados, nos gustaría señalar que estos pueden afirmarse de forma más eficaz con los proveedores. Solo los proveedores tienen acceso a los datos de los usuarios y pueden tomar directamente las medidas apropiadas y proporcionar información. Si aún necesita ayuda, puede ponerse en contacto con nosotros.

Facebook: Somos conjuntamente responsables con Facebook Ireland Ltd. de la recopilación (pero no del procesamiento posterior) de los datos de los visitantes de nuestra página de Facebook (la llamada "página de fans"). Estos datos incluyen información sobre los tipos de contenido que los usuarios ven o con los que interactúan, o las acciones que realizan (consulta "Cosas que tú y otras personas te hacen y las proporcionan" en la Política de datos de Facebook: Facebook, sowie Informationen über die von den Nutzern genutzten Geräte (z. B. IP-Adressen, Betriebssystem, Browsertyp, Spracheinstellungen, Cookie-Daten; siehe unter „Geräteinformationen“ in der Facebook-Datenrichtlinie-erklärung: Facebook. Wie in der Facebook-Datenrichtlinie unter „Wie verwenden wir diese Informationen?“ erläutert, erhebt und verwendet Facebook Informationen auch, um Analysedienste, so genannte „Seiten-Insights“, für Seitenbetreiber bereitzustellen, damit diese Erkenntnisse darüber erhalten, wie Personen mit ihren Seiten und mit den mit ihnen verbundenen Inhalten interagieren. Wir haben mit Facebook eine spezielle Vereinbarung abgeschlossen („Informationen zu Seiten-Insights“, Facebook, in der insbesondere geregelt wird, welche Sicherheitsmaßnahmen Facebook beachten muss und in der Facebook sich bereit erklärt hat die Betroffenenrechte zu erfüllen (d. h. Nutzer können z. B. Auskünfte oder Löschungsanfragen direkt an Facebook richten). Die Rechte der Nutzer (insbesondere auf Auskunft, Löschung, Widerspruch und Beschwerde bei zuständiger Aufsichtsbehörde), werden durch die Vereinbarungen mit Facebook nicht eingeschränkt. Weitere Hinweise finden sich in den „Informationen zu Seiten-Insights“ Facebook.

  • Tipos de datos procesados: Datos de contacto (por ejemplo correo electrónico, números de teléfono), datos de contenido (por ejemplo entradas en formularios en línea), datos de uso (por ejemplo sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso), datos de meta/comunicación (por ejemplo información del dispositivo, direcciones IP)
  • Personas afectadas: Usuarios (por ejemplo visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea)
  • Finalidades del tratamiento: Solicitudes de contacto y comunicación, comentarios (por ejemplo recopilación de comentarios a través de formularios en línea), marketing
  • Fundamentos jurídicos: Intereses legítimos (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f. RGPD)

Servicios y proveedores de servicios utilizados:

  • Instagram: Red social; Proveedor de servicios: Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, EE. UU., empresa matriz: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU.; sitio web: Instagram; Datenschutzerklärung: Instagram.
  • Facebook: Red social; Proveedor de servicios: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda, empresa matriz: Facebook, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE. UU.; sitio web: Facebook; Política de privacidad: Facebook; Optar por no participar: Configuración de los anuncios: Facebook (Es necesario iniciar sesión en Facebook).
  • LinkedIn: Red social; Proveedor de servicios: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda; sitio web: Linkedin; Política de privacidad: Linkedin; Posibilidad de objeción (opt-out): Linkedin.
  • Xing: Red social; Proveedor de servicios: XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemania; sitio web: Xing; Política de privacidad: Xing.

Plugins y funciones incrustadas, así como contenido

Integramos elementos funcionales y de contenido en nuestra oferta en línea que se obtienen de los servidores de sus respectivos proveedores (en lo sucesivo, "proveedores externos"). Estos pueden ser, por ejemplo, gráficos, videos o mapas de ciudades (en lo sucesivo, "Contenido").

La integración siempre requiere que los terceros proveedores de este contenido procesen la dirección IP de los usuarios, ya que sin la dirección IP no podrían enviar el contenido a su navegador. Por lo tanto, se requiere la dirección IP para la presentación de este contenido o funciones. Nos esforzamos por utilizar solo dicho contenido cuyos respectivos proveedores utilizan la dirección IP solo para entregar el contenido. Los terceros también pueden utilizar las llamadas etiquetas de píxeles (gráficos invisibles, también conocidos como "Web Beacons") con fines estadísticos o de marketing. Las "etiquetas de píxeles" se pueden utilizar para evaluar información como el tráfico de visitantes en las páginas de este sitio web. La información seudónima también se puede almacenar en cookies en el dispositivo del usuario y contener, entre otras cosas, información técnica sobre el navegador y el sistema operativo, a sitios web de referencia, el tiempo de visita y otra información sobre el uso de nuestra oferta en línea, así como combinarse con dicha información de otras fuentes.

 

Notas sobre los fundamentos jurídicos: Si solicitamos a los usuarios su consentimiento para el uso de terceros proveedores, la base legal para el procesamiento de datos es el consentimiento. De lo contrario, los datos de los usuarios se procesarán sobre la base de nuestros intereses legítimos (es decir, el interés en servicios eficientes, económicos y amigables para el destinatario). En este contexto, también nos gustaría llamar su atención sobre la información sobre el uso de cookies en esta política de privacidad.

  • Tipos de datos procesados: Datos de uso (por ejemplo sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso), datos de meta/comunicación (por ejemplo información del dispositivo, direcciones IP)
  • Personas afectadas: Usuarios (por ejemplo visitantes del sitio web, usuarios de servicios en línea)
  • Finalidades del tratamiento: Provisión de nuestra oferta en línea y facilidad de uso, prestación de servicios contractuales y servicio al cliente
  • Fundamentos jurídicos: Intereses legítimos (art. 6, párrafo 1, pág. 1, letra f. RGPD)

Servicios y proveedores de servicios utilizados:

  • Google Fonts: Integramos las fuentes ("Google Fonts") del proveedor Google, por lo que los datos de los usuarios se utilizan únicamente con el fin de mostrar las fuentes en el navegador de los usuarios. La integración se lleva a cabo sobre la base de nuestros intereses legítimos en un uso técnicamente seguro, sin mantenimiento y eficiente de las fuentes, su presentación uniforme y teniendo en cuenta las posibles restricciones de licencia para su integración. Proveedores de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda, empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.; sitio web: https://fonts.google.com/; Política de privacidad: https://policies.google.com/privacy.

Eliminación de datos

Los datos procesados por nosotros se eliminarán de acuerdo con los requisitos legales tan pronto como se revoquen sus consentimientos permitidos para el procesamiento u se omitan otros permisos (por ejemplo si el propósito del procesamiento de estos datos ha dejado de existir o no son necesarios para el propósito).

Si los datos no se eliminan porque son necesarios para otros fines legalmente permitidos, su procesamiento se limitará a estos fines. Esto significa que los datos se bloquearán y no se procesarán para otros fines. Esto se aplica por ejemplo para datos que deban conservarse por motivos comerciales o fiscales o cuyo almacenamiento sea necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica.

Nuestra información de protección de datos también puede contener más información sobre el almacenamiento y la eliminación de datos que tienen prioridad sobre el procesamiento respectivo.

 

Derechos de los interesados

Como interesado, usted tiene varios derechos en virtud del RGPD, que resultan en particular de los artículos 15 a 21 del RGPD:

  • Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.
  • Derecho de revocación de los consentimientos: Usted tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de información: Tiene derecho a solicitar confirmación sobre si los datos en cuestión están siendo procesados y a obtener información sobre estos datos, así como información adicional y una copia de los datos de acuerdo con los requisitos legales.
  • Derecho de rectificación: De acuerdo con los requisitos legales, tiene derecho a solicitar la finalización de los datos que le conciernen o la corrección de los datos incorrectos que le conciernen.
  • Derecho de supresión y limitación del tratamiento: De acuerdo con los requisitos legales, tiene derecho a exigir que los datos que le conciernen se eliminen inmediatamente o, alternativamente, a exigir una restricción del procesamiento de los datos de acuerdo con los requisitos legales.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Tiene derecho a recibir los datos que le conciernen que nos haya proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina de acuerdo con los requisitos legales o a solicitar su transmisión a otro responsable.
  • Reclamación ante la autoridad de control: Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, si cree que el tratamiento de sus datos personales infringe las disposiciones del RGPD.

Cambios y actualizaciones de la Política de Privacidad

  • Le pedimos que se informe regularmente sobre el contenido de nuestra declaración de protección de datos. Adaptaremos la política de privacidad tan pronto como los cambios en el tratamiento de datos que llevemos a cabo lo hagan necesario. Le informaremos tan pronto como los cambios requieran su cooperación (por ejemplo consentimiento) u otra notificación individual.
  • Si proporcionamos direcciones e información de contacto de empresas y organizaciones en esta política de privacidad, le pedimos que tenga en cuenta que las direcciones pueden cambiar con el tiempo y le pedimos que verifique la información antes de ponerse en contacto con nosotros.

es_ESSpanish